Puff Isi Kurma Keju, Kudapan untuk Lebaran

By Dini, Jumat, 1 Juli 2016 | 02:30 WIB
Puff Isi Kurma Keju, Kudapan untuk Lebaran (Dini)

Bahan:1 lbr (20 x 20 cm) puff pastry siap pakai100 g keju krim, potong 10 x 2 x 1 cm250 g kurma, buang biji1 sdt kulit jeruk lemon parut25 g almond keping sangrai

Olesan:1 btr telur ayamCara membuat:1.Ÿ Potong puff menjadi dua bagian. Olesi permukaannya dengan telur. 2.Ÿ Letakkan keju krim di bagian pinggir adonan bentuk memanjang, kemudian susun kurma di atasnya.3.Ÿ Taburi permukaan kurma dengan kulit jeruk dan almond keping.4.Ÿ Lekukkan adonan hingga menutupi isi. Rekatkan bagian pinggir adonan dengan telur hingga melekat sempurna.5.Ÿ Letakkan gulungan adonan di atas loyang datar beralas kertas anti-lengket.6.Ÿ Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga mengembang dan garing. Angkat.7.Ÿ Setelah agak dingin, potong gulungan puff dengan pisau bergerigi. Sajikan segera.

Untuk 20 potong

Resep: Firta Hapsari, Food Stylist