Abon Jamur Tiram, Resep Lauk Kering untuk Sahur

By Dini, Senin, 27 Juni 2016 | 06:15 WIB
Abon Jamur Tiram, Resep Lauk Kering untuk Sahur (Dini)

Bahan:* 300 g jamur tiram, suwir-suwir

Bumbu dihaluskan:* 5 btr bawang merah* 3 siung bawang putih* 7 bh cabai rawit* 2 bh cabai merah* 1 bh tomat* ½ sdt terasi* 50 g gula merah, sisir* Garam secukupnya

Cara Membuat:1. Campur jamur dengan bumbu halus menjadi satu. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.2. Goreng dengan minyak panas sedang hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.3. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Lama memasak: 30 menit

Untuk: 4 porsi

Nilai gizi per porsi:Energi: 87 Kal | Protein: 5,8 g | Lemak: 0,6 g | Karbohidrat: 11,1 g

Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi

(Dedeh Kurniasih)