Bahan:* 8 lbr kulit siomay siap pakai* 160 g daging cincang* 80 g udang cincang* 40 g jamur shitake kering* 10 g kaldu ayam bubuk* 1/2 sdt garam* 1/2 sdt merica bubuk* 1/2 sdt gula pasir* 20 g tepung kanji* 30 g minyak sayur* 1 bh wortel, parut halus buat topping
Cara Membuat:1. Rendam jamur shitake dalam air panas selama 20—30 hingga lunak. Tiriskan.2. Cincang halus jamur, sisihkan.3. Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica, dan tepung kanji.4. Aduk semua hingga tercampur rata.5. Ambil 1 kulit siomay, taruh 1 sendok teh adonan isi bagian tengah. Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi. Hiasi dengan wortel parut di bagian atas.6. Taruh dalam kukusan bambu. Kukus selama 5—8 menit.7. Setelah matang, sajikan.
Resep oleh: Mama Indra, BSD, Tangerang
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi