Bahan:400 g daging has dalam, potong tipis800 g nasi pulen
Bumbu perendam, aduk rata:1 sdt mentega, lelehkan1 sdm mustard pasta1 sdm saus BBQ1 sdm saus cabai botolan1 sdm saus tomat botolan1 sdt air jeruk nipis½ sdt merica hitam bubuk1 sdt garam
Pelengkap:100 g baby buncis, rebus 3 menit100 g wortel, iris lonjong, rebus 3 menit
Cara membuat:1. Aduk potongan daging dengan bumbu perendam hingga rata. Masukkan dalam kantong plastik, ikat rapat-rapat. Simpan dalam lemari es selama dua jam. Keluarkan dari kantong plastik, tiriskan.2. Panggang di atas bara api atau dalam wajan datar yang sudah dipanaskan hingga kedua sisinya kecoklatan dan daging matang.3. Olesi dengan sisa bumbu sekali-sekali. Angkat.4. Penyajian: Taruh nasi dalam mangkuk, tata daging panggang dengan pelengkap.5. Sajikan segera selagi panas.
Untuk: 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 385 Kal | Protein: 20,9 g l Lemak: 14,1 g l Karbohidrat: 40,1 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi