Bahan:500 g kentang kuning, kukus, kupas50 g keju cheddar parut2 sdm mentega½ sdt garam½ sdt merica bubuk150 g tepung sagu75 g wortel, potong dadu kecil75 g brokoli, sisir bagian kuntum1 liter air25 ml minyak zaitun
Saus keju:1 sdm minyak2 siung bawang putih, haluskan200 ml susu cair35 g keju cheddar parut½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt tepung maizena
Cara membuat:1. Haluskan kentang yang masih panas hingga lembut. Tambahkan keju, mentega, merica, dan garam, aduk rata. 2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.3. Masukkan wortel dan brokoli, aduk rata. Ambil 1 ½ sdt adonan, bulatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.4. Didihkan air. Rebus bola kentang hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan minyak zaitun, aduk rata.5. Saus Keju: Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan susu cair dan keju. Bubuhi dengan garam dan merica. Tambahkan tepung maizena, masak hingga cairan agak kental. angkat.6. Penyajian: Atur bola kentang di dalam mangkuk saji. Tuangkan saus di atasnya. Sajikan segera.
Untuk: 20 butir
Resep: Firta Hapsari, Food Stylist