Bahan: 500 g fillet daging, iris tipis melebar, pukul-pukul 1 sdt garam ½ sdt lada halus ¼ sdt pala 6 lbr telur, buat dadar yang tipis 100 g wortel kecil kupas, rebus setengah matang 100 g asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang 100 g daun bawang, ambil bagian yang putih 100 g margarin 500 ml air 2 btr cengkeh ½ sdt pala 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 3 sdm saus inggris 2 sdm kecap manis 2 sdt tepung maizena Benang katun untuk pengikat
Cara membuat: • Lumuri daging dengan garam, merica, dan pala hingga rata. • Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, dan asparagus di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan. • Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna. Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan. Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat daging, lepaskan benangnya. • Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.
Untuk: 6 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 269 Kal l Protein: 26,5 g l Lemak: 12,3 g l Karbohidrat: 4,2 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi