Bahan:200 g mentega1 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya100 g keju parut2 sdm susu bubuk250 g tepung terigu protein rendah50 g maizena2 sdm matcha (green tea powder)
Olesan:(campur dan aduk rata)3 btr kuning telur1 sdm mentega cair1 sdm cincangan kucai
Cara membuat:• Kocok mentega hingga lembut. Masukkan telur, kocok 2 menit. • Masukkan keju, susu bubuk, tepung terigu, maizena, dan matcha. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik, diamkan di dalam lemari es.• Giling setipis mungkin. Potong dan bentuk sesuai selera. Oles dengan bahan olesan. Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan.• Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk: 10 porsi
Nilai Gizi per Porsi (80 g):
Energi = 252 Kal l Protein: 4,6 g l Lemak: 13,6 g l Karbohidrat: 29,8 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi