Bahan:500 g daging ayam cincang250 g udang cincang5 g rumput laut rambut/Fat Choi, rendam dalam air, potong kecil3 siung bawang putih, cincang kasar1 sdm ebi sangrai2 sdm maizena2 sdm sagu2 putih telur1 kuning telur½ btg wortel, potong dadu1 sdt saus tiram½ sdt lada1 sdt garam (secukupnya)1 sdt kecap ikan½ sdt gula
Kuah:1 tulang ayam utuh1 bh bawang bombai1 btg daun bawang1 sdt merica1.500 ml air1 ruas jari jahe1 sdm garam
Taburan:Daun bawangSeledri
Cara membuat:• Kuah: Campur semua bahan kuah, masak dengan api kecil selama 3-4 jam.• Tumis bawang putih hingga harum. Campur semua bahan, aduk sampai rata. Bentuk bulat seperti bakso, masukkan ke dalam kuah. Masak dengan api kecil sampai mendidih.• Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang, seledri, dan sambal botol.
Untuk: 4 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 232 Kal l Protein: 19,6 g l Lemak: 12,6 g l Karbohidrat: 8,8 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi