Bahan:500 g ubi merah2 sdm mentega, lelehkan1 sdm sagu¼ sdt merica bubuk½ sdt garam75 g keju cheddar, potong ½ x ½ x 6 cm3 btr telur ayam, kocok lepas150 g remah rotiMinyak goreng
Saus, aduk rata:75 g mayones½ sdt mustard1 sdt gula bubuk½ sdt merica bubuk
Cara membuat:1. Kukus ubi merah dalam panci panas hingga matang dan empuk. Angkat. Kupas, haluskan.2. Tambahkan mentega, sagu, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga mudah dibentuk.3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dan pipihkan. Letakkan satu batang keju di atas adonan. Bungkus, padatkan, dan bentuklonjong.4. Celupkan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke dalam remah roti.5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat. Tiriskan.6. Sajikan dengan saus.
Untuk: 15 buah
Resep: Firta Hapsari, Food Stylist