Bahan:* 500 g ikan kakap, potong dadu* 300 g daun singkong, rebus hingga matang* 15 pucuk daun kemangi* 2 lbr daun kunyit, iris halus* 1 btg serai, memarkan* 1 ruas jari lengkuas, memarkan* 400 ml santan kental
Bumbu Halus:* 100 g cabai merah besar* 2 btr kemiri* 1 sdt merica utuh* 1 ruas jari kunyit* 1 ruas jari jahe* 2 mata asam jawa* 2 sdt garam (secukupnya)* 5 btr bawang merah* 2 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Campur santan dan bumbu halus, aduk rata. Jerang di atas api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih. 2. Masukkan ikan, daun singkong, daun kunyit, dan daun kemangi. Aduk. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Jika sudahkuah kental dan matang. Angkat.
Untuk 4 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 103 KalProtein: 9,4 gLemak: 5.1 gKarbohidrat: 4,5 g
Resep telah diujicoba oleh HINDAH MUARIS, Pemerhati Kulinologi