Rempeyek Bayam

By Ajeng , Rabu, 16 Desember 2015 | 12:00 WIB
Rempeyek Bayam (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Makanan yang digoreng bisa menjadi makanan yang sehat asalkan diolah dengan benar. Sajian ini bisa dijadikan sebagai menu camilan yang renyah, gurih dan sehat. Berikut resep: Rempeyek Bayam

Bahan:* 100 g daun bayam, haluskan* 2 bh wortel, parut halus* 150 g tepung beras* 200 ml santan encer dari 1/3 btr kelapa parut* Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:*    4 siung bawang putih* 1 sdt ketumbar, sangrai* 3 btr kemiri, sangrai* 1/2 ruas jari kunyit bakar * 1 iris tipis lengkuas * Garam halus secukupnya

Cara Membuat: * Campur tepung beras dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut. Tambahkan bayam dan wortel, aduk rata. * Siapkan wajan, panaskan minyak goreng cukup banyak dengan api sedang.  Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng hingga kedua sisinya kecokelatan.  Angkat dan tiriskan.Untuk 6 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 128 KalProtein: 2,8 gLemak: 3,2 gKarbohidrat: 21,6 g