Tabloid-nakita.com - Siapa bilang makanan yang digoreng selalu tak sehat, asalkan mengolahnya dengan benar, Mama pasti dapat menyajikan makanan yang sehat dan bergizi. Ini dia resep: Ayam Goreng Jepang.
Bahan: * 2 bh dada ayam Bumbu: Aduk rata * 2 sdm kecap jepang * 1 sdm mirin, jika suka * 1 siung bawang putih, parut * 1/2 sdt merica bubuk * 1/2 sdt gula pasir * 1/2 sdt garam
Pelapis: * 1 btr telur ayam, kocok lepas * 3 sdm tepung terigu * 100 g tepung panir putih * Minyak goreng
Cara Membuat: * Buang kulit dan tulang dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua sehingga mendapatkan 4 potong daging dada ayam. * Pukul-pukul dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih melebar. * Campur dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap. * Tiriskan dada ayam, bedaki de- ngan tepung terigu hingga rata. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga tertutup rata. * Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga agak kering. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. * Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 455 Kal Protein: 22,6 g Lemak: 25,5 g Karbohidrat: 24,3 g