Sup Matahari

By Puri, Selasa, 17 November 2015 | 20:00 WIB
Sup Matahari (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Sup matahari memiliki kuah kaldu yang bening dengan rasa dan aroma yang istimewa. Makanan ini memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan, terutama bagi anak. Selamat mencoba ya, Mam!Bahan isi (aduk rata):3 buah wortel, diparut kasar1 buah paha ayam fillet, cincang kasar2 butir telur25 gram tepung panir halus2 lembar roti tawar, lembutkan di dalam 25 ml susu cair1/2 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubukBahan dadar (kocok rata):3 butir telur1 sendok makan tepung terigu25 ml airBahan Sup:4 siung bawang putih goreng, memarkan2 tangkai seledri ikat200 gram wortel iris serong75 gram jagung pipil2 buah sosis, diiris tipis2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris serong1.500 ml kaldu ayamCara membuat sup matahari:1. Isi, aduk rata semua bahan kecuali wortel parut.2. Buat dadar tipis-tipis dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Angkat. Oleskan isi. Beri parutan wortel. Bungkus bentuk kotak. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.3. Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih dan harum.4. Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai layu. Tambahkan sosis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.5. Masukkan daun bawang dan dadar isi. Aduk rata.Untuk 7 porsi