Tabloid-Nakita.com - Bosan sarapan yang itu-itu aja? Yuk, Mam coba membuat Nasi Tim Ayam Jamur untuk menu sarapan keluarga. Selain bergizi, Nasi Tim Ayam Jamur juga bergizi. Selamat membuat.Bahan:300 gram beras, dicuci bersih800 ml air kaldu ayam dari tulang ayam2 sendok teh garam1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 buah paha ayam, potong kotak50 gram jamur kaleng, iris-iris1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1 sendok teh kecap manis200 ml air1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh gula1 sendok makan minyak untuk menumisBahan Kuah:500 ml kaldu ayam1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica2 tangkai daun bawang,Cara membuat:1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Biarkan berkuah.2. Didihkan kaldu ayam. Masukkan beras lalu tambahkan garam. Aduk sampai meresap.3. Letakan sedikit adonan beras di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Beri isi. Tutup kembali dengan aronan nasi.4. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan, 30 menit hingga matang.5. Sajikan bersama kuah.