Abon Campur

By Ajeng , Rabu, 11 November 2015 | 19:00 WIB
Abon Campur (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Penuhi kebutuhan protein si usia sekolah dengan menu berikut ini. Abon Campur

Bahan:*     200 g daging ayam, rebus, suwir-suwir*     200 g daging sapi, rebus, suwir-suwir*     200 g ikan tongkol, rebus, suwir-suwir*     200 ml santan kental*     1 sdt garam*     150 g gula merah, sisir halus*     1 sdm ketumbar, haluskan*     10 btr bawang merah, iris halus*     1 ruas jari lengkuas, haluskan*     1 ruas jari jahe, haluskan*     3 btg serai, memarkan*     3 siung bawang putih, haluskanCara Membuat:*     Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, dan daging ikan, teruskan menumis.*     Tuang santan, masak terus hingga matang dan santan kering. Angkat.  *     Sajikan dengan nasi hangat dan sayur bening bayam.Untuk 8 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 205 KalProtein: 15,3 gLemak: 8,9 gKarbohidrat: 15,5 g