Gulung Seafood

By Ajeng , Rabu, 11 November 2015 | 19:00 WIB
Gulung Seafood (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Berikut ini adalah lauk berprotein yang dirancang khusus agar memenuhi kebutuhan protein si usia sekolah. Cukup berikan 3 porsi dalam sehari untuk memenuhi kecukupan protein per hari. Ini dia resep Gulung Seafood.

Bahan:*     6 btr telur, buat dadar *     2 putih telur, kocok lepas*     100 g tepung panir kasar*     100 ml minyak gorengIsi:*     100 g daging ayam giling*     100 g udang kupas, cincang halus*     100 g daging ikan tenggiri, cincang halus*     1 sdm tepung sagu tani*     2 btg daun bawang, iris halus*     1/2 bawang bombai, cincang halus*     1 siung bawang putih, haluskan*     1 sdt merica bubuk*     1/2 sdt garam*     1/2 sdt parutan jaheCara Membuat:*     Isi: Campur semua bahan kecuali tepung sagu, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga tercampur rata. Campur dengan tepung sagu, aduk rata. Bagi 6 bagian. Bentuk bulat lonjong menyerupai sosis, bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga matang.*     Ambil selembar dadar,  isi dengan daging campur kukus,  gulung dan bungkus rapi.  *     Celupkan ke dalam kocokan putih telur, gulingkan di atas tepung panir.  *     Goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan potong-potong sesuai selera.*     Sajikan sebagai lauk yang lezat dengan sup sayuran dan nasi hangat.Untuk 6 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 273 KalProtein: 18,7 gLemak: 17,5 gKarbohidrat: 9,2 g