Satai Mataram

By Ajeng , Rabu, 21 Oktober 2015 | 20:00 WIB
Satai Mataram (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Satai merupakan makanan favorit. Setiap daerah pasti memiliki makanan ini. Namun, beda daerah beda pula resepnya. Ini dia, Sate Mataram.

Bahan:* 250 g daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm* 4 btr bawang merah, iris halus* 4 siung bawang putih, iris halus* 1 ruas jari lengkuas* 1 sdm asam jawa* 75 ml air* Garam secukupnya* 10-15 bh tusukan sataiCara Membuat:* Haluskan bawang merah, putih dan lengkuas. Campur dengan asam jawa dan air, aduk hingga rata. Siram bumbu halus ke atas da-ging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit. * Tusuk daging ke tusukan satai dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.Untuk 2 porsiNilai gizi per porsi: Energi:  246 Kal Protein: 20,3 gLemak: 14,3 gKarbohidrat: 0,2 g