Satai Pati

By Ajeng , Rabu, 21 Oktober 2015 | 20:00 WIB
Satai Pati (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Satai tergolong makanan favorit. Setiap daerah pasti memiliki masakan ini. Hanya saja beda wilayah, pasti beda resep. Ini dia Satai Pati.

Bahan:*    300 g daging kambing, potong kotak * 2 lbr daun pepaya, remas-remas* 16 buah tusuk sataiOlesan:* 1 sdm  minyak goreng* 5 sdm kecap manis* 1/2 sdt merica bubuk* 1/2 sdt garamSambal:* 3 btr bawang merah, potong-potong* 2 bh cabai merah, iris tipis* 1 bh tomat, potong kotak kecil* 50 ml kecap manis* 1/4 sdt  merica bubuk* 2 bh jeruk limau, ambil airnyaCara Membuat:*    Tambahkan daun pepaya ke dalam potongan daging kam-bing, diamkan 20 menit.*    Tusuk daging kambing lalu rendam dalam bumbu olesan.* Bakar di atas bara api sampai matang sambil ditambahkan bumbu olesan.*    Aduk bahan sambal lalu sajikan bersama satai kambing. Untuk 4 porsiNilai gizi per porsi: Energi: 174 Kal Protein: 17,6 gLemak: 9,3 gKarbohidrat: 4,2 g