Tabloid-nakita.com - Membuat kolak tidak harus menunggu datangnya bulan ramadan. Aneka buah-buahan ini bisa dikombinasikan dengan manisnya kuah kolak yang menyegarkan. Berikut menu, Buah Siram Kuah Kolak.
Bahan: * 250 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa parut * 50 g gula merah, iris halus* 1 sdt garam * 2 lbr daun pandan, potong 3 * 2 bh nangka, potong dadu * 2 bh pisang raja, potong kelereng* 1 sdm gula pasir * 100 cc air * 50 bh melon, potong kelereng* 50 g apel, potong dadu * 100 g jeli rasa jambu (terbuat dari 1 bungkus jeli dengan 700 cc air dan 100 g gula pasir yang direbus hingga mendidih, cetak dalam cetakan bulat) Cara Membuat: * Rebus gula pasir dengan 100 cc air, masukkan pisang raja, didihkan kembali, angkat. * Rebus santan bersama gula merah, garam, dan daun pandan, masak dengan api sedang sambil diaduk rata. Setelah mendidih, saring, masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan nangka, masak sebentar, angkat, sisihkan. * Ambil wadah mangkuk, masukkan melon, apel, siram dengan kuah kolak, letakkan di atasnya pisang raja yang telah direbus gula pasir. Untuk 3 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 373 KalProtein: 2,3 gLemak: 8,6 gKarbohidrat: 37,1 g