Buah Siram Kuah Kolak

By Ajeng , Senin, 19 Oktober 2015 | 20:00 WIB
Buah Siram Kuah Kolak (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Membuat kolak tidak harus menunggu datangnya bulan ramadan. Aneka buah-buahan ini bisa dikombinasikan dengan manisnya kuah kolak yang menyegarkan. Berikut menu, Buah Siram Kuah Kolak.

Bahan:  * 250 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa parut  * 50 g gula merah, iris halus* 1 sdt garam  * 2 lbr daun pandan, potong 3  * 2 bh nangka, potong dadu  * 2 bh pisang raja, potong kelereng* 1 sdm gula pasir  * 100 cc air  * 50 bh melon, potong kelereng* 50 g apel, potong dadu   * 100 g jeli rasa jambu (terbuat dari 1 bungkus jeli dengan 700 cc air dan 100 g gula pasir yang direbus hingga mendidih, cetak dalam cetakan bulat)  Cara  Membuat:  *     Rebus gula pasir dengan 100 cc air, masukkan pisang raja, didihkan kembali, angkat.  *     Rebus santan bersama gula merah, garam, dan daun pandan, masak dengan api sedang sambil diaduk rata. Setelah mendidih, saring,  masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan nangka, masak sebentar, angkat, sisihkan. *     Ambil wadah mangkuk, masukkan melon, apel, siram  dengan kuah kolak, letakkan di atasnya pisang raja yang telah direbus gula pasir.  Untuk 3 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 373 KalProtein: 2,3 gLemak: 8,6 gKarbohidrat: 37,1 g