Campur Sari Agar

By Ajeng , Selasa, 20 Oktober 2015 | 20:00 WIB
Campur Sari Agar (Ajeng )

Tabloid-nakita.com - Minuman menyegarkan ini selain mudah dibuat juga kaya akan gizi. Yuk buat di rumah bersama si kecil!

Bahan: * 50 g buah leci kaleng* 50 g semangka kuning, potong dadu  * 50 g pepaya, bentuk kelereng* 50 g kesemek, potong dadu (bila suka) * 50 anggur hijau * 1 bks agar-agar putih  * Pewarna hijau dan biru  * 400 cc air matang * 200 cc air buah leci kaleng* 40 g gula  pasir Cara Membuat:  * Larutkan agar, gula dengan air buah leci dan air matang, masak dengan api kecil hingga mendidih, bagi dua. Beri warna hijau pada satu bagian dan warna biru pada bagian yang lain.  *     Masukkan agar warna hijau dalam cetakan telur puyuh, dinginkan. Sedangkan bagian agar biru dalam wadah persegi. Dinginkan.*     Serut agar warna biru. Campurkan telur puyuh, buah leci dan serutan agar biru. Aduk rata.*     Ambil wadah, letakkan buah secara teratur, siram dengan campuran buah leci, hidangkan dingin. Untuk 4 porsiNilai gizi per porsiEnergi:116,6 KalProtein: 0,4 gLemak: 0,2 gKarbohidrat: 26 g