Salad Saus Asam Jawa Untuk Ibu Hamil Penderita Diabetes

By Puri, Minggu, 6 September 2015 | 20:00 WIB
Salad Saus Asam Jawa Untuk Ibu Hamil Penderita Diabetes (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Ibu hamil penderita diabetes disarankan untuk menjaga pola makan agar kadar gula darah tetap stabil. Karena itulah pentingnya untuk memerhatikan jadwal makan dan menu makanan yang akan Ibu konsumsi. Nah, berikut ini ada menu spesial salad saus asam jawa untuk ibu hamil penderita diabetes yang dapat Ibu coba.Bahan :1 bh apel fuji, potong juring, lumuri air jeruk nipis200 g tomat merah, buang bijinya, potong dadu100 g mentimun hijau, potong dadu250 g selada bokor (head lettuce), robek-robek½ paprika merah, potong melintangDressing :1 sdm asam jawa, remas-remas dengan 100 ml air hangat, saring1 sdt madu manuka (madu murni)1 sdt air jeruk limau1 sdm air jeruk nipis2 bh cabai rawit, iris halus2 btg serai bagian putih, iris tipis5 lbr daun jeruk purut, buang tulang daun, iris halus1 ruas jari jahe, cincang halus5 sdm kecap ikan.Cara Membuat :• Campur semua bahan dressing, aduk rata. • Tata apel, tomat, mentimun, selada, dan irisan cabai merah dalam wadah saji, siram dengan bahan dressing. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.• Sajikan dingin.UNTUK 2 PORSILAMA MEMASAK: 30 MENITNILAI GIZI PER PORSI:ENERGI = 66 KalPROTEIN : 1,0 gLEMAK: 0,7  gKARBOHIDRAT: 13 g