Olahan Jamur Untuk Makan Siang Anak

By Puri, Selasa, 8 Desember 2015 | 20:00 WIB
Olahan Jamur Untuk Makan Siang Anak (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Jamur kaya gizi. Dalam 100 g jamur rebus terkandung 2,2 g protein dan serat. Jamur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, di antaranya: vitamin C untuk daya tahan tubuh dan mineral besi untuk mencegah anemia. Penelitian menyebutkan, jamur dapat meningkatkan produksi dan aktivitas sel-sel darah putih, sehingga baik untuk melawan infeksi. Yuk, Mam silahkan dicoba resep Nasi Kepal Krim Ayam Jamur. Selain lezat, juga sehat tentunya! Bahan :2 sdm minyak5 siung bawang putih, cincang halus50 g bawang bombai, cincang halus250 g daging ayam cincang150 g jamur kancing, belah empat bagian100 g wortel, potong dadu ½ cm250 ml susu cair½ sdt garam½ sdt merica bubuk400 g nasi putih 25 g keju cheddar parutPelengkap :Saus tomatBrokoli rebusCara membuat :• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan jamur dan daging ayam cincang, aduk rata hingga berubah warna.• Tambahkan wortel, aduk rata. Tuangkan susu cair, garam, merica, aduk rata hingga berbuih.• Kecilkan api. Masukkan nasi dan keju, aduk rata hingga cairan berkurang dan nasi lunak. Angkat.• Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas plastik, bungkus hingga berbentuk seperti kepalan, lepaskan dari plastik.• Sajikan nasi dengan bahan pelengkap untuk santap siang si kecil.UNTUK : 6 PORSIWAKTU : 30 MENIT