Nasi Merah Panggang Untuk Bekal Ibu Hamil

By Puri, Rabu, 9 Desember 2015 | 20:00 WIB
Nasi Merah Panggang Untuk Bekal Ibu Hamil (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Bagi Ibu hamil yang bekerja, tak jarang mengalami kesulitan untuk memperoleh makanan sehat. Padahal, asupan bergizi seimbang sangat dibutuhkan demi kesehatan Ibu dan janin. Oleh karena itu, tak ada salahnya Ibu mencoba resep makanan berikut untuk bekal Ibu pergi ke kantor. Bahan :400 g nasi merah200 g daun bayam merah200 g buncis, potong serong 200 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil 2 btr telur, kocok rata ½ sdt merica bubuk½ sdt garam (secukupnya)2 sdm margarinSaus :50 g margarin 100 g bawang bombai, cincang 50 g tepung terigu 50 ml susu ½ sdt merica ¼ sdt pala bubuk½ sdt garam (secukupnya)1 kuning telur, kocok lepas 75 g keju parut Cara membuat: • Campur nasi, bayam, buncis, daging ayam, telur, merica, dan garam. Sisihkan. • Saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang susu sambil terus diaduk, bubuhi dengan merica, pala, dan garam. Setelah kental, angkat. Masukkan kuning telur ke dalam saus, berikut sebagian keju parut. • Ambil pinggan tahan panas atau cetakan alumunium foil, olesi dengan margarin. Masukkan adonan nasi dan bayam, ratakan, siram dengan saus, taburi dengan sisa keju parut. • Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit. Angkat, tata dalam wadah atau kotak untuk bekal ke kantor.UNTUK 6 PORSILAMA MEMASAK: 45 MENITNILAI GIZI PER PORSI:ENERGI = 236 KalPROTEIN: 20.9 gLEMAK: 12.9 gKARBOHIDRAT: 20.2 g