Tabloid-Nakita.com - Ibu hamil memang dianjurkan untuk mengonsumsi susu minimal segelas sehari. Sebagai makanan kaya gizi, susu dapat membantu mencukupi kebutuhan gizi Ibu hamil. Lalu, bagaimana jika Ibu tak suka susu? Nah, tenang saja karena Ibu tetap bisa menikmatinya dengan mencoba resep olahan susu ini.Bahan :50 g daun katuk, rebus sebentar 2 btg daun seledri, cincang kasar200 g apel, iris dadu, lumuri dengan air jeruk 50 g brokoli, cincang kasar 1 bh wortel, potong dadu kecil blansir2 sdm air jeruk lemon4 sdm gula pasir400 ml susu segarEs batu secukupnyaCara membuat:• Campur semua bahan menjadi satu, masukkan ke dalam blender.• Haluskan dan saring. Masukkan larutan susu, aduk rata, tuang dalam gelas• Sajikan segera.Untuk 2 porsiLama memasak : 10 menitNilai gizi per porsi:Energi = 214 KalProtein : 8,3 gLemak : 4,4 gKarbohidrat : 33,5 g