Steak Manis Tabur Wijen Untuk Ibu Hamil

By Puri, Minggu, 19 Juli 2015 | 20:00 WIB
Steak Manis Tabur Wijen Untuk Ibu Hamil (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Siapa bilang Ibu hamil tidak bisa makan enak, salah satunya adalah menyantap makanan olahan daging yakni steak. Steak daging yang dimasak hingga matang dapat dinikmati Ibu hamil tanpa harus khawatir akan membawa parasit atau bakteri.Berikut adalah resep menu steak manis tabur wijen yang wajib Ibu coba.Bahan:700 g daging sapi has dalam, iris tipis2 sdm wijen, sangraiSaus Peredam:2 cm jahe, parut3 siung bawang putih, haluskan2 sdm bawang bombai, iris halus6 sdm dark soy sauce atau kecap asin pekat8 kecap manis2 sdm madu1 sdt merica hitam bubuk1 btg daun bawang, iris halus1 sdm minyak wijen1 sdm minyak gorengPelengkap Tumis Sayuran:2 btg wortel, kupas, iris bentuk korek api3 lbr kol, iris1 ikat bayam, siangi2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang halus1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk2 sdm kecap ikan3 sdm wijen, sangraiCara Membuat:- Saus peredam: campur jahe dengan bawang putih, bawang bombai, dark soy sauce, kecap manis, merica hitam bubuk, minyak wijen, madu dan minyak goreng, aduk rata.- Lumuri irisan daging dengan saus peredam, diamkan selama 15 menit.- Siapkan wajan pipih anti lengket, masukkan daging bersama saus perendamnya, masak hingga matang. Angkat, masukkan daun bawang, Angkat.- Tumis sayuran: wortel, kol, dan bayam direbus setengah matang secara terpisah, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, kol, bayam, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, aduk rata, masak sebentar, angkat.- Siapkan pinggan, tata daging manis dan tumisan sayuran, taburi dengan wijen sangrai.- Sajikan hangat.Untuk 4 PorsiNilai Gizi Per Porsi:Energi : 450 kalProtein : 29,8 gLemak : 13,8 gKarbohidrat : 51,0 g