Tomat dan Kerang Untuk Sperma Berkualitas

By Puri, Jumat, 10 Juli 2015 | 20:00 WIB
Tomat dan Kerang Untuk Sperma Berkualitas (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Dari sekitar 200—300 juta spermatozoa Papa yang dipancarkan ke saluran kelamin Ibu, hanya satu sel sperna terbaiklah yang berhasil membuahi sel telur. Nah, bagaimana caranya agar Papa memiliki sel sperma yang berkualitas baik? Salah satunya dengan memerhatikan zat-zat gizi yang dapat memengaruhi pembentukan sperma. HOT SUP TOMATBahan :400 g tomat, haluskan100 g udang kupas4 sdm pasta tomat 1 sdm tepung maizena500 ml kaldu daging200 ml susu full cream50 g keju cheddar, parut2 sdm minyak zaitun1 bawang bombai, cincang1 sdm seledri cincang½ sdt merica halus1 sdt paprika bubukCara Membuat:• Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.• Tambahkan saus tomat, merica,  garam, pasta tomat, dan susu full cream . Masak hingga mendidih. Angkat.• Tuang ke dalam mangkuk sup. Taburi  dengan seledri cincang dan keju parut.  Sajikan selagi panas dengan roti bawang panggang.UNTUK 4 PORSILAMA MEMASAK : 30 MenitNILAI GIZI PER PORSI:ENERGI = 126 KalPROTEIN:  9,3 gLEMAK:  6,7  gKARBOHIDRAT:  5,8 gKERANG FITAREDBahan :1.000 g kerang darah, sikat dan bersihkanAir untuk merebus kerang2 sdm minyak goreng untuk menumis1 ruas jari jahe, cincang halus4 siung bawang putih, haluskan1 bawang bombai, cincang halus1 bh tomat, cincang500 ml air200 g nanas kupas, parut1 sdm cuka1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit airSAUS: (campur dan aduk rata)4 sdm saus tomat botolan1 sdm saus cabai1 sdm selai kacang1 sdm kecap manis2 sdt gula½ sdt merica bubukCara Membuat :• Tumis bawang bomai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat cincang, aduk, masak hingga layu.• masukkan campuran saus. Masukkan air dan kerang, bubuhkan garam bila perlu.• Masak hingga seluruh bahan matang. Tambahkan nanas dan cuka, aduk rata.•    Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental, angkat.•    Sajikan selagi panas.UNTUK 4 PORSILAMA MEMASAK : 45 MenitNILAI GIZI PER PORSI:ENERGI =  165 KalPROTEIN:  17,1 gLEMAK:   0,8 gKARBOHIDRAT:   6,0 g