Sup Ayam Anti Flu

By Puri, Selasa, 17 November 2015 | 02:30 WIB
Sup Ayam Anti Flu (Puri)

Tabloid-Nakita.com - Flu saat hamil memang sungguh tak nyaman ya, Bu. Coba nikmati semangkuk sup ayam hangat ini, dijamin Ibu akan merasa lebih nyaman. Sup ayam telah lama dipercaya dapat meredakan gejala flu. Selamat mengolah dan menikmati sup anti flu ya, Bu!SUP BENING AYAMBahan:300 g daging ayam giling200 g udang giling1 tahu cina, goreng sebentar, potong kecil2 daun bawang, iris halus2 daun seledri, cincang halu3 siung bawang putih, haluskan1 ruas jari jahe, memarkan1 sdm kecap manis (secukupnya)1 sdt saus tiram½ sdt merica bubuk1 sdt garam (secukupnya)Kaldu:6 kaki ayam, rebus selama 30 menit dalam 1.500 ml air, bersama 1 sdt garam, 1 btg seledri, 1 sdm bawang putih halus,  1 bh bawang bombai (dicincang), dan 2 ruas jari jahe (dimemarkan)Cara Membuat:• Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna.  • Masukkan tahu, aduk rata, tuangkan kaldu secukupnya, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica, dan garam.• Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan seledri.  Angkat• Sajikan selagi panas.Untuk 4 porsiLama memasak 30 menitNilai gizi per porsi:Energi : 161 KalProtein:  28,5 gLemak:  4,7  gKarbohidrat:  0,3  gGREEN SUPBahan:750 ml kaldu ayam125 g bawang bombai, cincang50 g cincangan batang seledri½ sdt garam½ sdt merica  bubuk1 siung bawang putih, memarkan1 lbr bay leaf500 g bayam2 sdm mentega2 sdm tepung terigu2 sdm susu full cream, larutkan dalam 1.250 ml air hangatCara membuat:• Didihkan 500 ml kaldu ayam, masukkan bawang bombai, seledri, garam, lada, bawang putih, dan bay life dalam panci .• Tambahkan bayam, masak sebentar.• Sisihkan daun bay leaf, masukkan sup sayuran ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.• Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu, aduk cepat, tambahkan sisa air kaldu ayam, masak sampai kental dan mendidih.• Masukkan sayuran yang sudah diblender, masak kembali sampai mendidih. Sebelum diangkat, tambahkan susu, aduk rata.Untuk 4 porsiLama memasak 30 menitNilai gizi per porsi:Energi:  320 KalProtein:  31,5 gLemak:  12,0  gKarbohidrat: 15,5  g

Selamat mencoba, Bu!