Finger Food Anak : Opak Apel

By Ipoel , Selasa, 30 Juni 2015 | 20:00 WIB
Finger Food Anak : Opak Apel (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Ketika bayi mulai mampu menjumput dan mengenggam, ibu dapat memberikan camilan yang juga sebagai media stimulasi motorik halusnya. Inilah yang disebut finger food. Berikut finger food anak, opak apel.

Bahan:

• 250 g tepung beras merah

• 150 g pure apel

• 3 btr telur ayam, kocok tegang

• 450 ml larutan susu formula lanjutan

• 50 g kacang tanah, sangrai, buang kulit ari, haluskan

Cara Membuat:

- Buat lubang tepung beras di tengahnya, masukkan telur, ratakan, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin, tambahkan pure apel dan kacang tanah sangrai, aduk rata.

- Panaskan cetakan kue semprong, oles dengan minyak, tuang adonan ke atas cetakan kue semprong, lalu jepit.

- Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik selama 5 menit. Buka cetakan, lalu lipat jadi 4 bagian atau gulung.

Untuk 15 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 110 KalProtein: 4,1 gLemak: 6,4 gKarbohidrat: 9,0 g