Olahan Ubi Ungu : Pastel Ubi Ungu

By Ipoel , Senin, 20 April 2015 | 20:00 WIB
Olahan Ubi Ungu : Pastel Ubi Ungu (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Olahan ubi ungu sangat sehat karena kaya antioksidan dan antibakteri. Mari sajikan menu sehat olahan ubi ungu berupa pastel ubi ungu di rumah. 

Bahan:* 1 kg kentang dikukus, haluskan* 1 sdm mentega/margarin* 1 sdt garam (secukupnya)* 1/2 sdt merica bubuk* 250 g tepung terigu* 8 sdm susu kental manis* 600 ml minyak goreng untukmenggoreng

Isi:* 5 siung bawang putih, iris tipis* 2 sdm margarin* 4 btg daun bawang, iris halus* 500 g fillet ayam, kukus, kemudianpotong dadu* 500 g wortel, potong dadu, rebus 3menit* 300 ml air kaldu ayam* 6 btg daun seledri* 100 g tepung terigu

Cara Membuat:* Isi: Tumis bawang putih denganmentega sampai harum, kemudianmasukkan daun bawang dan dadaayam, wortel dan air kaldu. Kemudianmasukkan semua bahan bumbu.Selanjutnya masukkan tepung terigu dandaun seledri.* Kulit: Campur semua bahan kecualiminyak goreng, aduk rata, giling hinggatipis.* Ambil bahan kulit, kemudian isi denganbahan isi. Bentuk bulat. Goreng hinggakuning keemasan.