Tabloid-Nakita.com - Mengolah ubi ungu menjadi mi? Mengapa tidak. Yuk, sajikan menu sehat dan menarik ini di rumah. Olahan ubi ungu : mi ungu.
Bahan:
* 200 g tepung terigu* 50 g tepung ubi ungu* 2 sdm tepung tapioka* 1 sdt garam* 3 btr telur ayam, kocok lepas* 2 sdm minyak goreng* 1 sdm tepung maizena
Pelengkap :* 1 bawang bombai, cincang* 1/2 kaleng kornet sapi* 50 g keju parut* 100 ml susu* 2 sdm mentega.* 5 btr telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat: * Campur tepung terigu, tepung ubi, dan tepung tapioka. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.* Masukkan minyak goreng sambil uleni hingga kalis.* Giling mi mulai ukuran 1 hingga ukuran 5.* Potong mi dengan ukuran sedang. Taburi dengan tepung maizena.* Didihkan air. Rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur, dinginkan.* Campur mi dan bahan pelengkap, aduk rata, tuang di pinggan tahan panas, panggang hingga matangUntuk 4 porsiNilai gizi per porsiEnergi: 350 K kalProtein: 12.8 gLemak: 13.4 gKarbohidrat: 44,4 g