Olahan Ubi Ungu : Mi Ungu

By Ipoel , Minggu, 19 April 2015 | 20:00 WIB
Olahan Ubi Ungu : Mi Ungu (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Mengolah ubi ungu menjadi mi? Mengapa tidak. Yuk, sajikan menu sehat dan menarik ini di rumah. Olahan ubi ungu :  mi ungu.

Bahan:

*     200 g tepung terigu*     50 g tepung ubi ungu*     2 sdm tepung tapioka* 1 sdt garam*    3 btr telur ayam, kocok lepas*     2 sdm minyak goreng*     1 sdm tepung maizena

Pelengkap :*     1 bawang bombai, cincang*     1/2 kaleng kornet sapi*     50 g  keju parut*     100 ml  susu*     2 sdm mentega.*     5 btr telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat: *     Campur tepung terigu, tepung ubi, dan tepung tapioka. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.*     Masukkan minyak goreng sambil uleni hingga kalis.*     Giling mi mulai ukuran 1 hingga ukuran 5.*     Potong mi dengan ukuran sedang. Taburi dengan tepung maizena.*     Didihkan air. Rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur, dinginkan.*     Campur mi dan bahan pelengkap, aduk rata, tuang di pinggan tahan panas, panggang hingga matangUntuk 4 porsiNilai gizi per porsiEnergi: 350 K kalProtein: 12.8  gLemak: 13.4  gKarbohidrat: 44,4 g