Olahan Ubi Ungu : Purple Omelet

By Ipoel , Jumat, 17 April 2015 | 20:00 WIB
Olahan Ubi Ungu : Purple Omelet (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Pigmen warna ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat penggumpalan sel-sel darah. Yuk, sajikan olahan ubi ungu di rumah yaitu purple omelet. 

Bahan:* 300 g ubi ungu, kupas, potong tebal 1/2 cm* 1 ltr air untuk merendam* 1 sdm garam* 1 bh sosis, potong tebal ½ cm, tumis matang* 1/2 bh paprika merah, potong kotak 1 cm* 1 bawang bombai, cincang* 4 sdm minyak goreng* 5 btr telur* 125 ml susu cair* 1/2 sdt garam* 50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:* Rendam irisan ubi ungu dalam air dan garam, diamkan 30 menit.* Panaskan 3 sdm minyak goreng. Masak ubi ungu sambil dibolak-balik hingga matang, sisihkan. *  Pisahkan kuning dan putih telur, kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan susu cair, bawang bombai, paprika dan 1/2 sdt garam, aduk rata.* Panaskan minyak goreng di wajan antilengket, tuang campuran telur.* Tata irisan kentang dan sosis. Taburkan keju cheddar parut, tutup wajan. Masak di atas api kecil hingga membeku.* Pindahkan ke loyang, panggang sampai matang, angkat, potong-potong lalu hidangkan panas.