Menu Anak Picky Eater : Fish Cheese Fillet

By Ipoel , Rabu, 15 April 2015 | 20:00 WIB
Menu Anak Picky Eater : Fish Cheese Fillet (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Tidak mudah menaklukkan anak picky eater alias senang pilih-pilih makanan. Jika tidak, mengapa kita tidak sajikan menu sepinggan di bawah ini. Menu anak picky eater : fish cheese fillet

Bahan:* 4 fillet ikan (@ 100 g), potong 2 bagian* 4 lbr keju lembaran* 4 lbr daging asap* 4 btr telur, kocok lepas* 100 g tepung terigu* 200 g tepung roti* 2 sdt merica bubuk* 1 sdt garam* 4 sdm margarin* 200 ml minyak goreng, untuk menggorengPelengkap:* 400 g baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar* 200 g brokoli, petik-petik, rebus sebentar* 400 g kentang goreng beku, goreng* 1 sdm margarin* 1 sdt peterseli cincangSaus:* 4 siung bawang putih, cincang* 100 g bawang bombai, cincang* 5 sdm saus tomat* 200 ml mayones* 100 g keju parut* 1 sdm air jeruk lemon* 1 sdm margarinCara Membuat:* Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.* Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan.* Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.* Lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng, goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan.* Pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.* Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones, parutan keju, dan air jeruk, aduk.* Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus di atas ikan.Untuk 4 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 493 KalProtein: 29,6 gLemak: 24,9 gKarbohidrat: 36,5 g