Menu Olahan Biskuit Anak: Oat Biskuit

By Ipoel , Selasa, 24 Maret 2015 | 20:00 WIB
Menu Olahan Biskuit Anak: Oat Biskuit (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Biskuit disukai anak-anak karena teksturnya yang renyah. Agar kandungan gizinya lengkap, yuk, coba membuat biskuit sendiri di rumah. Berikut menu olahan biskuit anak: oat biskuit.

Bahan:* 500 g tepung oat* 200 ml susu* 2 sdm biji wijen (optional)* 1 sdt baking powder* 1/2 sdt garam* 1/4 sdt bawang putih bubuk* 1/4 sdt daun parsley dan basil kering* 2 sdm minyak canola

Cara Membuat:* Aduk rata dalam mangkuk, tepung oat, garam, parsley dan basil, baking powder, bawang putih, biji wijen, aduk rata. * Tambahkan minyak canola, aduk rata, gunakan garpu. Aduk lagi hingga minyak tercampur rata di adonan (gunakan jari jika suka)* Masukkan susu, aduk rata lagi. Tambah susu jika perlu hingga adonan bisa melekat satu dengan yang lain tapi tidak lengket di jari. Ambil sebagian adonan, tipiskan dengan botol hingga 2 mm tebalnya, potong-potong bentuk persegi 5 x 5 cm (atau bentuk lainnya jika suka).* Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Pindahkan ke loyang yg sudah diolesi minyak. Panggang dengan panas 180ºC selama 15 menit, hingga berwarna cokelat muda saja. Pindahkan ke lemari pendingin. Sajikan. Untuk 8 porsiNilai gizi per porsi:Energi: 209 KalProtein: 7,2 gLemak: 5,2 gKarbohidrat: 33,1 g