Daging Mata Sapi

By Ipoel , Senin, 29 September 2014 | 03:52 WIB
Daging Mata Sapi (Ipoel )

Tabloid-nakita.com - Bosan dengan olahan favorit yang itu-itu saja, coba olahan daging mata sapi ini:

Bahan:

* 300 g daging sapi cincang

* 2 sdm bawang bombai cincang

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1/4 biji pala, parut

* 2 sdm kecap beraroma

* 1 btr telur ayam

* 2 sdm tepung roti

* 2 sdm margarin

Saus:

* 1 sdm margarin

* 1 bawang bombai, iris

* 1 sdm tepung terigu

* 500 ml air

* 8 sdm kecap manis

* 1 sdm saus tomat

* 1 bh pala memarkan

* Garam, merica bubuk, secukupnya

Pelengkap:

* Telur mata sapi

* Daun selada

* Irisan tomat

* Saus tomat dan saus sambal

Cara Membuat:

* Campur daging sapi cincang dengan bawang bombai, garam, merica dan pala parut, aduk rata. Masukkan telur dan tepung roti, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan pipihkan sebesar roti burger.

* Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.

* Panaskan margarin, goreng daging hingga berwarna kecokelatan, angkat.

* Sajikan bistik, tata telur di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, daun selada tomat, saus tomat dan saus sambal.

Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 441 Kal Protein: 35,4 g Lemak: 24,5 g Karbohidrat: 6,7 g