Olahan Kacang : Pizza Topping Pistachio

By Ipoel , Kamis, 25 September 2014 | 02:25 WIB
Olahan Kacang : Pizza Topping Pistachio (Ipoel )

Tabloid-nakita.com - Kebutuhan protein pada anak tidak harus selalu bersumber pada protein hewani. Protein nabati, seperti kacang-kacangan juga memiliki kualitas yang baik.  Berikut olahan kacang : Pizza topping pistachio:

Bahan Pizza:

* 350 g tepung terigu protein tinggi

* 200 ml air

* 1 bks ragi instan

* 1/4 sdt garam

 

Topping:

* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

* 1 bawang bombai, cincang halus

* 1 siung bawang putih, cincang halus

* 500 g tomat, rebus, haluskan

* 50 g pasta tomat

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt gula pasir

* 2 sdt oregano

* 100 g daging giling

* 200 g kacang pistachio, sangrai, cincang kasar

* 1/2 bh paprika hijau, potong kotak

* 100 g jamur kancing, iris tipis

* 1 sdt oregano

* 100 g keju parut

* 2 sdm minyak zaitun

 

Cara Membuat:

* Alas: campur semua bahan pizza, uleni sampai kalis. Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet basah. Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan

* Topping: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, daging giling, kacang pistachio dan paprika. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan garam, gula, dan oregano. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

* Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak goreng, tuang bahan topping, ratakan dan taburi dengan keju parut. Panggang hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 453 Kal Protein: 20,9 g Lemak: 18,4 g Karbohidrat: 52,1 g