TabloidNakita.com - Menu kue kering identik dengan Hari Raya. Agar tampil menggoda, buat bentuk yang menarik.
Bahan kue kering lebaran, cookies wijen:
* 300 g tepung ketan
* 50 g tepung beras
* 1/2 sdt baking powder
* 2 btr telur
* 1/4 sdt garam
* 100 g gula pasir
* 50 ml santan dari 1/4 btr kelapa
* 100 g wijen
* Minyak goreng secukupnya
* 100 g gula pasir
* 2 sdm air
Cara Membuat kue kering lebaran, cookies wijen:
* Kocok telur, garam, gula pasir sampai kental. Masukkan santan dan campuran tepung. Aduk, uleni sampai bisa dibentuk. Tambahkan santan, aduk rata.
* Bentuk kue sesuai selera, dipilin atau dibentuk dengan garpu. Gulingkan di wijen sampai kue tertutup wijen.
* Goreng di minyak hangat. Perlahan besarkan apinya sambil diaduk-aduk sampai mekar dan kering. Sisihkan.
* Masak gula dan air sampai berambut. Masukkan kue matang aduk rata dan kecilkan api.
Kue kering lebaran, cookies wijen untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi kue kering lebaran, cookies wijen:
Energi: 186 Kal
Protein: 3,6 g
Lemak: 4,3 g
Karbohidrat: 33,6 g