Kue Kering Lebaran: Biskuit Bayam

By Ipoel , Selasa, 14 Juli 2015 | 10:00 WIB
Kue Kering Lebaran: Biskuit Bayam (Ipoel )

TabloidNakita.comKue kering lebaran selalu menjadi sajian yang dinanti di Hari Raya. Tambahkan sayuran dan manfaatkan tepung non-gluten untuk menciptakan kue kering yang sehat. Untuk menggoda anak mencicipi, buatlah bentuk yang menarik pada biskuit bayam ini. 

Bahan Kue Kering Lebaran, Biskuit Bayam:

* 250 g bayam, kukus, blender

* 200 g gula halus

* 250 g margarin

* 2 kuning telur

* 500 g tepung kanji

* Kismis/ceri

Cara Membuat Kue Kering Lebaran, Biskuit Bayam:

* Kocok margarin dan gula halus sampai lembut atau putih. Tambahkan telur, satu demi satu. Aduk rata.

* Tambahkan tepung terigu, bergantian dengan sayuran. Aduk rata.

* Giling adonan, kemudian cetak. Atau, pakai cetakan kue kering. Beri hiasan. Panggang sampai matang.

 

Kue kering lebaran, biskuit bayam untuk 20 porsi 

Nilai gizi per porsi kue kering lebaran, biskuit bayam:

Energi: 222 Kal

Protein:0,8 g

Lemak: 9,3 g

Karbohidrat :33,7g