Menu Lebaran: Ayam Tuturaga

By Ipoel , Selasa, 22 Juli 2014 | 23:00 WIB
Menu Lebaran: Ayam Tuturaga (Ipoel )

TabloidNakita.com - Rayakan Hari Kemenangan dengan menu lebaran tradisional ini, Ayam Tuturaga

Bahan menu lebaran ayam tuturaga:

* 1 ekor ayam kampung, potong 8

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt air jeruk nipis

* 450 ml santan

* 10 pucuk daun kemangi

* 2 lbr daun jeruk

* 1 sdt gula pasir

* 400 ml air kaldu

    Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu Halus menu lebaran ayam tuturaga:

* 15 siung bawang putih

* 10 siung bawang merah

* 15 bh cabai merah

* 1 sdt kunyit bubuk

* 2 cm jahe

 

Cara Membuat menu lebaran ayam tuturaga:

1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

2. Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam. Masak hingga matang dan ayam menjadi lunak. Masukkan air jeruk nipis. Angkat.

 

Untuk 6 porsi