TabloidNakita.com - Rayakan Hari Kemenangan dengan menu lebaran tradisional ini, Ayam Tuturaga
Bahan menu lebaran ayam tuturaga:
* 1 ekor ayam kampung, potong 8
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt air jeruk nipis
* 450 ml santan
* 10 pucuk daun kemangi
* 2 lbr daun jeruk
* 1 sdt gula pasir
* 400 ml air kaldu
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus menu lebaran ayam tuturaga:
* 15 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 15 bh cabai merah
* 1 sdt kunyit bubuk
* 2 cm jahe
Cara Membuat menu lebaran ayam tuturaga:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
2. Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam. Masak hingga matang dan ayam menjadi lunak. Masukkan air jeruk nipis. Angkat.
Untuk 6 porsi