Menu Lebaran : Nasi Kebuli

By Ipoel , Senin, 21 Juli 2014 | 23:00 WIB
Menu Lebaran : Nasi Kebuli (Ipoel )

TabloidNakita.com - Menu lebaran berupa Nasi Kebuli ala Timur Tengah  pun tetap nikmat dan pantas menjadi hidangan di hari nan fitri ini. 

Bahan Menu Lebaran Nasi Kebuli:

* 800 g beras putih

* 200 g beras ketan

* 1.500 ml santan

* 1 sdt garam

* 1 sdm air kunyit

* 2 sdt ketumbar bubuk

* 1 sdt jinten bubuk

* ½ biji pala

* 1 btg kayu manis

* 1 btg serai

* 1 ruas jari jahe

* 4 lbr daun jeruk purut

* 6 lbr daun pandan

* 100 g kismis

 

Cara Membuat Menu Lebaran Nasi Kebuli:

1. Campur beras dan beras ketan, aduk rata.

2. Campur santan, air kunyit, garam, ketumbar, dan jinten. Jerang di atas api kecil dan masukkan campuran beras.

3. Bungkus sisa bumbu kecuali kismis ke dalam kain tipis (penyaring), ikat dan masukkan ke dalam campuran beras tadi. Masak hingga menjadi aron dan santan terserap.

4. Kukus hingga matang dan bumbu disisihkan.

5. Sajikan dengan ayam goreng, terik daging, besengek telur opor ayam dan sambal goreng sayuran.

 

Menu Lebaran Nasi Kebuli untuk 10 porsi