Menu Lebaran: Roti Jala Khas Manado

By Ipoel , Sabtu, 19 Juli 2014 | 23:00 WIB
Menu Lebaran: Roti Jala Khas Manado (Ipoel )

TabloidNakita.com - Ingin menu tradisional disajikan saat lebaran. Cobalah menu lebaran, roti jala khas manado Bahan menu lebaran, roti jala khas manado:

* 400 g beras ketan, rendam semalaman, kukus

* 200 g beras, kukus

* 400 ml santan

* 1 lbr daun pandan

* 1 tangkai serai, memarkan

* 2 lbr daun jeruk purut

 

Bumbu Halus menu lebaran, roti jala khas manado:

* 1 ruas jahe

* 6 btr bawang merah

* 1 sdt teh garam

* 1/2 sdt teh gula pasir

 

Cara Membuat menu lebaran, roti jala khas manado:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun pandan, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan santan ke campuran beras ketan dan beras. Aduk rata lalu kukus sampai matang.

2. Ambil selembar daun, tata beras ketan aron, gulung sambil dipadatkan. Masukkan dalam bambu yang sudah diraut hingga ketebalannya cukup tipis. Bakar di atas bara hingga matang.

3. Keluarkan nasi jaha dari bambu lalu potong-potong. Sajikan de- ngan ayam tuturuga di saat hari Raya.

 

Menu lebaran, roti jala khas manado untuk 6  porsi