Menu Berbuka Puasa: Es Manado

By Ipoel , Sabtu, 20 Juni 2015 | 20:00 WIB
Menu Berbuka Puasa: Es Manado (Ipoel )

TabloidNakita.com - Bila bosan dengan menu berbuka puasa seperti es buah atau es campur, cobalah menu berbuka puasa menyegarkan ini, es manado

Bahan menu berbuka puasa es manado:

* 750 ml air putih

* 5 sdm gula pasir

* 5 sdm susu kental manis

* 100 g sirsak, ambil dagingnya, buat jus

* 100 g daging kelapa muda

* 1/2 bks jelly bubuk

* 50 g sagu mutiara, rebus, angkat, tiriskan

* 2 bh avokad, ambil dagingnya

* 10 g es batu

 

Cara Membuat menu berbuka puasa es manado:

1. Campurkan air, 3 sdm gula pasir, dan susu kental. Sisihkan.

2. Campurkan jelly bubuk dengan air, aduk rata.

3. Tambahkan sisa gula pasir, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan dalam kulkas selama 10 menit. Keluarkan, lalu potong dadu.

4. Tempatkan daging kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan potongan jelly dalam mangkuk besar (big bowl).

5. Siram campuran susu dan es batu di atasnya.

6. Sajikan di gelas sesuai selera.

 

Menu berbuka puasa es manado untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi untuk menu berbuka puasa es manado

Energi: 133 Kal

Protein: 2,4 g

Lemak: 0,7 g

Karbohidrat: 31,0 g