Menu Berbuka Puasa: Kolah Buah Rempah

By Ipoel , Kamis, 18 Juni 2015 | 20:00 WIB
Menu Berbuka Puasa: Kolah Buah Rempah (Ipoel )

TabloidNakita.com - Bila bosan dengan kolak pisang atau kolang kaling, cobalah menu berbuka puasa ini, kolak buah rempah

Bahan menu berbuka puasa, kolak buah rempah:

* 150 g gula pasir

* 1 ltr air

* 1 ruas jari jahe, memarkan

* 1 btg kayu manis (2 cm)

* 2 bh bunga lawang

* 2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan

* 1 bh nanas, kupas, buang mata, potong dadu

* 300 g pisang kepok, kupas, potong melintang

* 100 g kolang kaling, cuci bersih dengan air matang, tiriskan

* 200 g apel malang, potong dadu

* 400 ml santan

 

Cara Membuat menu berbuka puasa, kolak buah rempah:

1. Rebus gula pasir, jahe, kayu manis, bunga lawang, dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih selama 5 menit.

2. Masukkan nanas, pisang kepok, kolang kaling, dan apel malang. Teruskan merebus selama 3 menit. Masukkan santan, masak hingga medidih. Angkat, dinginkan.

3. Sajikan panas atau dingin

 

Menu berbuka puasa, kolak buah rempah untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi menu berbuka puasa, kolak buah rempah:

Energi: 167 Kal

Protein: 0,7 g

Lemak: 0,4 g

Karbohidrat: 39,3 g