Manisan Mangga

By Ipoel , Minggu, 23 Maret 2014 | 21:00 WIB
Manisan Mangga (Ipoel )

TabloidNakita.com - Menu Manisan. Manisnya buah, asamnya cuka, dan pedasnya cabai menciptakan cita rasa yang unik. 

MANISAN MANGGA

Bahan:

* 1 kg mangga indramayu. kupas, iris tipis

* 350 g gula pasir

* 200 ml air

* 1/2 sdt garam

* 8 bh cabai rawit, iris kecil

 

Cara Membuat:

* Rebus gula, air, garam, cabai rawit hingga mendidih dan gula larut, angkat.

* Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, dinginkan.

* Simpan dalam lemari es.

 

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 509 Kal

Protein: 1,6 g

Lemak: 1,2 g

Karbohidrat: 131,3 g