Menu Rp 20.000-an: Sambal Goreng Tempe Teri

By Saeful Imam, Kamis, 13 Oktober 2016 | 01:45 WIB
Sambal Goreng Tempe Teri (Ipoel )

Bahan: * 300 g tempe, potong-potong  dadu dan goreng * 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 * 100 g teri basah, lumuri tepung terigu, goreng kering * 1 sdm air jeruk nipis * 4 lbr daun jeruk * 2 sdm minyak goreng untuk menumis * 5 bh cabai hijau,  haluskan * 4 btr bawang merah, haluskan

Bumbu Tumbuk Kasar: * 12 bh cabai hijau * 10 btr bawang merah * 2 siung bawang putih * 3 bh tomat hijau * Garam secukupnya

Cara Membuat: 1. Tumis bumbu halus bersama bumbu kasar dan daun jeruk sampai harum. Kemudian masukkan tempe, petai, teri, dan air jeruk. 2. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 152 Kalori | Protein: 25,1 g | Lemak: 3,0 g | Karbohidrat: 6,3 g

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi