Sambal Goreng Tempe Teri (Ipoel )
Bahan:
* 300 g tempe, potong-potong dadu dan goreng
* 10 mata petai, masing-masing dibelah 2
* 100 g teri basah, lumuri tepung terigu, goreng kering
* 1 sdm air jeruk nipis
* 4 lbr daun jeruk
* 2 sdm minyak goreng untuk menumis
* 5 bh cabai hijau, haluskan
* 4 btr bawang merah, haluskan
Bumbu Tumbuk Kasar:
* 12 bh cabai hijau
* 10 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 bh tomat hijau
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu kasar dan daun jeruk sampai harum. Kemudian masukkan tempe, petai, teri, dan air jeruk.
2. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 152 Kalori | Protein: 25,1 g | Lemak: 3,0 g | Karbohidrat: 6,3 g
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi