Tahu Goreng Kacang Polong

By Ipoel , Selasa, 18 Maret 2014 | 21:00 WIB
Tahu Goreng Kacang Polong (Ipoel )

TAHU GORENG KACANG POLONG

Bahan:

* 2 tahu cina, potong dadu

* 1 siung bawang putih, parut

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 putih telur ayam, kocok hingga berbusa

Lapisan: aduk rata

* 100 g tepung beras

* 1 sdt garam

* 1 sdt merica bubuk

Taburan:

* 2 sdm minyak sayur

* 1 siung bawang putih, cincang halus

* 2 sdm kelapa parut, sangrai

* 1 sdm tepung panir

* 50 g kacang polong beku

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1/2 sdt cabai merah bubuk

* 1 sdt garam

 

Cara Membuat:

* Lumuri tahu dengan bawang putih dan merica hingga rata.

* Celup tahu dalam putih telur lalu gulingkan dalam bahan lapisan hingga rata. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.

* Taburan: Tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan kelapa parut dan tepung panir, aduk hingga rata. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Angkat.

* Taruh tahu goreng di piring saji. Beri bahan taburan.

*  Sajikan hangat.

 

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 140 Kal

Protein: 13,7 g

Lemak: 6,9 g

Karbohidrat: 8,9 g