Dadar Kentang

By Ipoel , Sabtu, 15 Maret 2014 | 21:00 WIB
Dadar Kentang (Ipoel )

TabloidNakita.com - Menu finger food dadar kentang ini, selain sebagai camilan, finger food juga bermanfaat untuk melatih kemampuan motorik halus sekaligus keterampilan makan anak.

DADAR KENTANG 

(6–8 BULAN)

Bahan:

* 150 g kentang, kupas, kukus, haluskan

* 1 sdm tepung beras

* 1 btr telur, kocok lepas

* 4 sdm susu formula II (lanjutan) diseduh dalam 200 cc air hangat

 

Cara Membuat:

* Campur semua bahan, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.

* Panaskan wajan datar antilekat, oles dengan sedikit mentega, tuang 2

sdm adonan. Masak hingga matang.

* Sajikan untuk bayi agar memancing memegang makanan  sendiri.

 

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 219 Kal

Protein: 9,3 g

Lemak: 6,1 g

Karbohidrat: 30,5 g