Kue Pisang

By Ipoel , Jumat, 14 Maret 2014 | 21:00 WIB
Kue Pisang (Ipoel )

TabloidNakita.com - Menu finger food bukan menu biasa. Selain sebagai camilan, finger food juga bermanfaat untuk melatih kemampuan motorik dan keterampilan makan anak. 

KUE PISANG 

(8–9 BULAN)

Bahan:

* 1 bh pisang ambon, kupas, haluskan

* 100 g tepung kacang hijau bayi, siap pakai

* 5 sdm susu formula  II, seduh dalam 250 cc air hangat

* 200  g wortel, haluskan

* 125 g mentega, cairkan

* 1 btr telur, kocok lepas

 

Cara Membuat:

* Oles loyang lucu dengan mentega. Panaskan.

* Campur  semua bahan, kecuali mentega dan telur.

* Kocok telur dengan mentega, tuangkan ke dalam campuran tepung pisang.

* Tuangkan ke dalam cetakan.  Panggang selama 15 menit.

 

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 145 Kal

Protein: 2,8 g

Lemak: 11,6 g

Karbohidrat: 8,0  g