Puding Jagung

By Ipoel , Kamis, 13 Maret 2014 | 03:00 WIB
Puding Jagung (Ipoel )

TabloidNakita.com - Selain sebagai camilan, fingerfood berguna sebagai media stimulasi keterampilan motorik dan keterampilan makan si kecil. Berikut Menu Puding Jagung, salah satu menu finger food untuk anak. 

PUDING JAGUNG

(11–12 BULAN)

Bahan:

* 2 bh jagung manis, parut halus

* 500 ml air hangat

* 5 sdm susu formula

* 5 sdm tepung beras

 

Cara Membuat:

* Larutkan jagung parut dalam air, aduk rata. Jerang di atas api kecil

hingga mendidih.

* Masukkan susu, aduk cepat dan rata selama 2 menit. Angkat.

* Cetak dalam cetakan yang lucu-lucu.

 

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 153 Kal

Protein: 2,0 g

Lemak: 1,1 g

Karbohidrat: 7,9 g