Puding Cokelat Buah

By Ipoel , Selasa, 11 Februari 2014 | 20:00 WIB
Puding Cokelat Buah (Ipoel )

TabloidNakita.com - Siapa yang tak kenal dengan puding  yang lezat, lembut, dan nikmat. Tambahkan buah, keju, dan bahan lainnya pada puding untuk memberikan variasi rasa dan menjadikannya lebih bergizi.Puding Cokelat Buah

Bahan:

* 1 bks agar-agar cokelat

* 75 g gula pasir

* 100 g dark chocolate, sisir halus

* 350 ml susu cair cokelat

* 2 kuning telur, kocok lepas

* 2 putih telur, kocok kaku

Bahan Isi:

* 1 kaleng cocktail buah

Cara Membuat:

* Campur agar-agar, susu, cokelat, dan gula pasir.  Jerang di atas api kecil hingga mendidih.  

* Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam agar-agar,  aduk rata hingga mendidih. Angkat.

* Masukkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.

* Tata buah kaleng ke dalam cetakan lucu atau gunakan gelas saji yang menarik. Tuang agar-agar secukupnya. Masukkan ke dalam lemari es, hias sesuai selera.

 

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 188 Kal

Protein: 6,9 g

Lemak: 11,0 g

Karbohidrat: 12,2 g