TabloidNakita.com - Siapa yang tak kenal dengan puding yang lezat, lembut, dan nikmat. Tambahkan buah, keju, dan bahan lainnya pada puding untuk memberikan variasi rasa dan menjadikannya lebih bergizi.Puding Cokelat Buah
Bahan:
* 1 bks agar-agar cokelat
* 75 g gula pasir
* 100 g dark chocolate, sisir halus
* 350 ml susu cair cokelat
* 2 kuning telur, kocok lepas
* 2 putih telur, kocok kaku
Bahan Isi:
* 1 kaleng cocktail buah
Cara Membuat:
* Campur agar-agar, susu, cokelat, dan gula pasir. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
* Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam agar-agar, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
* Masukkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
* Tata buah kaleng ke dalam cetakan lucu atau gunakan gelas saji yang menarik. Tuang agar-agar secukupnya. Masukkan ke dalam lemari es, hias sesuai selera.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 188 Kal
Protein: 6,9 g
Lemak: 11,0 g
Karbohidrat: 12,2 g