Puding Jepit

By Ipoel , Kamis, 13 Februari 2014 | 20:00 WIB
Puding Jepit (Ipoel )

TabloidNakita.com - Siapa yang tidak tergoda dengan olahan lembut puding. Tambahkan buah, keju, dan bahan lainnya pada puding untuk memberikan variasi rasa dan menjadikannya lebih bergizi.

Puding Jepit

Bahan:

* 1 bks agar-agar bubuk putih

* 1 sdm tepung maizena

* 500 ml susu cair rasa stroberi

* 150 g gula pasir

* 1 tetes pasta stroberi

* 2 putih telur, kocok hingga kaku

* 20 keping cookies cokelat

* 10 sdm pasta cokelat , secukupnya

Cara Membuat:

* Campur agar-agar dengan tepung maizena, susu dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga uap dan asap hilang.

* Tuangkan ke dalam kocokan putih telur, aduk terus dan tuangkan ke dalam wadah datar, bekukan.

* Potong puding sebesar cookies.

* Oles masing- masing permukaan cookies de- ngan pasta cokelat, letakkan potongan puding tepat di atas cookies, tutup lagi dengan 1 keping cookies.

* Sajikan dingin.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 288 Kal

Protein: 6,8 g

Lemak: 10,4  g

Karbohidrat : 45,0 g